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Corso di avvicinamento alla birra
 
 
Dove e Quando
Archfood Academy
Via Aristide Francavilla 10 - Genzano di Roma (RM)
MAR 4 OTTOBRE 2022 - ore 20:30 - 22:30
MAR 11 OTTOBRE 2022 - ore 20:30
MAR 18 OTTOBRE 2022 - ore 20:30
MAR 25 OTTOBRE 2022 - ore 20:30

Come
Evento per: Adulti, Giovani, Senior
Ingresso: A pagamento
Specifiche pagamento: Costo di partecipazione: 110,00 €. Compresi nella quota: il set di 6 bicchieri da degustazione, le slide del corso e il manuale "Birra - Per un avvicinamento felice e consapevole", TIC edizioni, scritto dallo stesso docente.
Prenotazione: Si
Telefono di prenotazione: 3476402653
 
NOTE
Il corso si attiverà al raggiungimento di 13 iscritti entro Domenica 2 Ottobre. L'effettiva iscrizione avverrà con versamento di una caparra di 50.00 € (che in caso di non raggiungimento del numero minimo verrà restituita); il saldo verrà regolato la sera stessa dell'inizio del corso.
Per informazioni
Tel: 3476402653
 
Grazie all'ospitalità di Archfood Arredamento Negozi e all'organizzazione targata Exodus, arriva un nuovo per-corso di quattro incontri per chi ha sete di conoscenza e di birra.
Per avvicinarsi al meraviglioso mondo della birra, una bevanda antica, appagante e connessa alla nascita della civiltà umana.
Assieme al formatore e consulente di settore Roberto Muzi, durante le 4 lezioni, ciascuna della durata di 2 ore e 30 circa, impareremo quali sono le materie prime, le tecniche produttive, conosceremo da vicino storia, stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione e di servizio e le tecniche di abbinamento.
Ad ogni incontro, la degustazione di 5 birre cadenzerà il ritmo dell’apprendimento e ci permetterà di godere delle bevute, sviluppare le nostre capacità di analisi sensoriale e raccontare le culture e le storie degli uomini e degli artigiani che le hanno realizzate.
 
Per quanto riguarda le normative anti COVID-19, si garantisce il mantenimento delle opportune distanze e il rispetto di tutte le eventuali forme di obbligo e divieto previsti dalle norme vigenti.
 
Programma

Lezione 1
Le materie prime: peculiarità agronomiche, assaggio, caratteristiche organolettiche, incidenza sul prodotto finale. La maltazione: come arrivare dal cereale coltivato al malto utilizzabile dal birraio. La fermentazione, straordinario processo di trasformazione, mutamento e arricchimento. Introduzione alla tecnica di degustazione. Assaggio guidato di 5 birre.
 
Lezione 2
La produzione. Elementi, strumenti e passaggi produttivi, seguendo il percorso che parte dalla materia prima grezza e giunge alla birra finita: ammostamento, bollitura, fermentazione, maturazione. Assaggio guidato di 5 birre.
 
Lezione 3
La cultura e la geografia della birra: come, dove e perché sono nati le grandi famiglie birrarie e gli stili. Le nazioni tradizionali (Belgio, Germania, Repubblica Ceca e Regno Unito) e i nuovi paesi guida dell’ondata mondiale della craft revolution (USA e Italia). Birra e salute. Statistiche e dati sul consumo. La legge italiana sulla birra artigianale. Assaggio guidato di 5 birre.
 
Lezione 4
Il lambic ha un appeal che deriva dal suo affascinante e anacronistico metodo produttivo, frutto di tecniche originali e senza tempo, nella quali basilare è la straordinaria azione concertata di lieviti e batteri locali la rende una inimitabile birra di terroir. Il servizio (dalla bottiglia, dalla spina e dalla hand pump) e la conservazione delle birre. Rudimenti di tecnica dell’abbinamento e giocosa messa in pratica tramite accostamento delle 5 birre in degustazione ad un piattino con altrettanti cibi.
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Grazie all'ospitalità di Archfood Arredamento Negozi e all'organizzazione targata Exodus, arriva un nuovo per-corso di quattro incontri per chi ha sete di conoscenza e di birra.
Per avvicinarsi al meraviglioso mondo della birra, una bevanda antica, appagante e connessa alla nascita della civiltà umana.
Assieme al formatore e consulente di settore Roberto Muzi, durante le 4 lezioni, ciascuna della durata di 2 ore e 30 circa, impareremo quali sono le materie prime, le tecniche produttive, conosceremo da vicino storia, stili e geografia, senza trascurare le modalità di conservazione e di servizio e le tecniche di abbinamento.
Ad ogni incontro, la degustazione di 5 birre cadenzerà il ritmo dell’apprendimento e ci permetterà di godere delle bevute, sviluppare le nostre capacità di analisi sensoriale e raccontare le culture e le storie degli uomini e degli artigiani che le hanno realizzate.
 
Per quanto riguarda le normative anti COVID-19, si garantisce il mantenimento delle opportune distanze e il rispetto di tutte le eventuali forme di obbligo e divieto previsti dalle norme vigenti.
 
Programma

Lezione 1
Le materie prime: peculiarità agronomiche, assaggio, caratteristiche organolettiche, incidenza sul prodotto finale. La maltazione: come arrivare dal cereale coltivato al malto utilizzabile dal birraio. La fermentazione, straordinario processo di trasformazione, mutamento e arricchimento. Introduzione alla tecnica di degustazione. Assaggio guidato di 5 birre.
 
Lezione 2
La produzione. Elementi, strumenti e passaggi produttivi, seguendo il percorso che parte dalla materia prima grezza e giunge alla birra finita: ammostamento, bollitura, fermentazione, maturazione. Assaggio guidato di 5 birre.
 
Lezione 3
La cultura e la geografia della birra: come, dove e perché sono nati le grandi famiglie birrarie e gli stili. Le nazioni tradizionali (Belgio, Germania, Repubblica Ceca e Regno Unito) e i nuovi paesi guida dell’ondata mondiale della craft revolution (USA e Italia). Birra e salute. Statistiche e dati sul consumo. La legge italiana sulla birra artigianale. Assaggio guidato di 5 birre.
 
Lezione 4
Il lambic ha un appeal che deriva dal suo affascinante e anacronistico metodo produttivo, frutto di tecniche originali e senza tempo, nella quali basilare è la straordinaria azione concertata di lieviti e batteri locali la rende una inimitabile birra di terroir. Il servizio (dalla bottiglia, dalla spina e dalla hand pump) e la conservazione delle birre. Rudimenti di tecnica dell’abbinamento e giocosa messa in pratica tramite accostamento delle 5 birre in degustazione ad un piattino con altrettanti cibi.
 
 
Il CastellInforma è uno strumento di divulgazione online degli eventi di interesse culturale sociale e turistico dei Castelli Romani. Curato dal Consorzio Sistema Castelli Romani (SCR), cui aderiscono i 17 Comuni dei Castelli, è un servizio delle biblioteche per il territorio.
 
Informazioni aggiuntive sugli eventi pubblicati andranno richieste agli organizzatori ai recapiti indicati. La Redazione declina ogni responsabilità per variazioni/cancellazioni degli eventi segnalati
 
 
 
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Genzano di Roma (RM)
 
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