Festa dedicata alla promozione e alla degustazione dei prodotti locali.
Inaugurazione ufficiale: 27 aprile ore 16:00.
Carciofi romaneschi (mammole o cimaroli), olio extravergine rigorosamente di frantoio e dell’ultima raccolta, aglio, mentuccia fresca e brace ardente di rami di vite, mani sapienti, questi gli ingredienti di un piatto che ha sapore di antico, una cucina millenaria e una cultura contadina, tramandata da antiche generazioni, che l’associazione ArtisticaMente, insieme alla Pro loco Velitrae e il Comune di Velletri (assessorato agricoltura e sovranità alimentare) ripropone nuovamente presso il mercatino di via Rioli, nella campagna veliterna.
La Festa vuole essere un volàno di promozione dei prodotti locali e di specialità tipiche, supportando i rivenditori di Velletri e nel contempo, far conoscere sempre di più il mercatino di Rioli con prodotti a KM 0.
Un’occasione per vivere una giornata in campagna, insieme alla famiglia, con spazi dedicati all’artigianato e ai più piccoli, e ascoltare musica live tra i profumi paradisiaci.
Si potranno degustare pietanze della tradizione veliterna, bere un ottimo bicchiere di vino, e soprattutto assaporare il mitico carciofo alla matticella.
- Ore 8:00 Apertura mercato ortofrutticolo
- Ore 12:30 Apertura stand pranzo
- Ore 19:30 Apertura stand cena
Area bambini - Musica live a pranzo e a cena:
- Pranzo del 27 aprile: Stornell'Attori
- Cena del 27 aprile: Erre Sei
- Pranzo del 28 aprile: Lavinia Fiorani
- Cena del 28 aprile: ICARO - Tributo a Renato Zero
- Mercoledì 1 maggio – Ariccia a Parco Romano Biodistretto (piazzale dei Daini, 1)