Questo sito fa uso di cookie, propri o di terze parti,per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa sull'utilizzo dei cookies. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
Per avere maggiori informazioni sui cookies che usiamo e come eliminarli, consulta la nostra privacy policy

Accetto l’utilizzo dei cookies su questo sito 

 
 
Il Cibo del Vian... Dante
 
 
Dove e Quando
Museo Benedetto Robazza
Via Mons. F. Giacci 2 - Rocca Priora (RM)
GIO 23 GENNAIO 2025 - ore 17:30

Come
Evento per: Adulti, Giovani, Ragazzi, Senior
Ingresso: Gratuito
Prenotazione: Si
Partecipanti: max: 25
Telefono di prenotazione: WhatsApp 3481063900
 
NOTE
Evento gratuito Riservato a 25 persone. Prenotazione WhatsApp obbligatoria
Per informazioni
 

Nell'ambito della programmazione culturale del Comune di Rocca Priora, un evento dedicato alla scoperta del mondo agroalimentare del periodo dantesco, organizzato in collaborazione con Slow Food Frascati e Terre Tuscolane, Pro Loco di Rocca Priora e con il contributo del Museo stesso, che ospita la straordinaria opera ispirata alla Divina Commedia e alla Cantica dell'Inferno. 

Coordinato da Stefano Asaro, fiduciario Slow Food, l'evento offrirà un approfondimento sulle caratteristiche della gastronomia medievale: tecniche di cottura, conservazione, materie prime e abitudini alimentari dei diversi ruoli sociali dell'epoca, dai nobili ai pellegrini. 

A seguire, sarà possibile partecipare a un percorso di assaggi che proporrà piatti ispirati alla tradizione medievale, come la Susianella (salume medievale, presidio Slow Food), il gorgonzola con pane toscano, i porri con uova e zafferano, la limonia di pollo e il nucato (mele cotte con noci), accompagnati dall'ippocrasso, un'antica bevanda speziata. 

Evento gratuito Riservato a a 25 persone. Prenotazione WhatsApp obbligatoria

CONDIVIDI
 
 
 
 
 

Nell'ambito della programmazione culturale del Comune di Rocca Priora, un evento dedicato alla scoperta del mondo agroalimentare del periodo dantesco, organizzato in collaborazione con Slow Food Frascati e Terre Tuscolane, Pro Loco di Rocca Priora e con il contributo del Museo stesso, che ospita la straordinaria opera ispirata alla Divina Commedia e alla Cantica dell'Inferno. 

Coordinato da Stefano Asaro, fiduciario Slow Food, l'evento offrirà un approfondimento sulle caratteristiche della gastronomia medievale: tecniche di cottura, conservazione, materie prime e abitudini alimentari dei diversi ruoli sociali dell'epoca, dai nobili ai pellegrini. 

A seguire, sarà possibile partecipare a un percorso di assaggi che proporrà piatti ispirati alla tradizione medievale, come la Susianella (salume medievale, presidio Slow Food), il gorgonzola con pane toscano, i porri con uova e zafferano, la limonia di pollo e il nucato (mele cotte con noci), accompagnati dall'ippocrasso, un'antica bevanda speziata. 

Evento gratuito Riservato a a 25 persone. Prenotazione WhatsApp obbligatoria

 
Scarica materiale
 
 
Il CastellInforma è uno strumento di divulgazione online degli eventi di interesse culturale sociale e turistico dei Castelli Romani. Curato dal Consorzio Sistema Castelli Romani (SCR), cui aderiscono i 17 Comuni dei Castelli, è un servizio delle biblioteche per il territorio.
 
Informazioni aggiuntive sugli eventi pubblicati andranno richieste agli organizzatori ai recapiti indicati. La Redazione declina ogni responsabilità per variazioni/cancellazioni degli eventi segnalati
 
 
 
castellinforma
Consorzio Sistema Castelli Romani
Viale Giuseppe Mazzini, 12
Genzano di Roma (RM)
 
contatti
Telefono: 0693956063
info@castellinforma.it
facebook/castellinforma
 
 
 
 
 
REDAZIONE EVENTI:
Marta Di Flumeri, Sefora Colagrossi, Maurizio Reali, Chiara Rondoni
 
WEBMASTER:
Valerio Marino
 
SVILUPPO