Nell'ambito della programmazione culturale del Comune di Rocca Priora, un evento dedicato alla scoperta del mondo agroalimentare del periodo dantesco, organizzato in collaborazione con Slow Food Frascati e Terre Tuscolane, Pro Loco di Rocca Priora e con il contributo del Museo stesso, che ospita la straordinaria opera ispirata alla Divina Commedia e alla Cantica dell'Inferno.
Coordinato da Stefano Asaro, fiduciario Slow Food, l'evento offrirà un approfondimento sulle caratteristiche della gastronomia medievale: tecniche di cottura, conservazione, materie prime e abitudini alimentari dei diversi ruoli sociali dell'epoca, dai nobili ai pellegrini.
A seguire, sarà possibile partecipare a un percorso di assaggi che proporrà piatti ispirati alla tradizione medievale, come la Susianella (salume medievale, presidio Slow Food), il gorgonzola con pane toscano, i porri con uova e zafferano, la limonia di pollo e il nucato (mele cotte con noci), accompagnati dall'ippocrasso, un'antica bevanda speziata.
Evento gratuito Riservato a a 25 persone. Prenotazione WhatsApp obbligatoria