La tradizione dei liquori fatti in casa viene da lontano; ancora oggi è presente in molte famiglie.
In ogni famiglia si trasmettono ricette e formulazioni che si differenziano da zona a zona. Il metodo usato prevede la macerazione in alcool, per un periodo di tempo che può variare da erba ed erba, e poi una volta filtrato viene aggiunta una miscela di acqua e zucchero. E' possibile inoltre realizzare i liquori utilizzando gli oli essenziali (estrazione a corrente di vapore). Gli olii vengono prodotti nel momento balsamico delle piante, e sono molto più flessibili nell’uso, permettono nel caso specifico di raggiungere il gusto desiderato.
L’esperienza permetterà ad ognuno di preparare un liquore a seconda del proprio gusto. Verrà fornito un preparato di alcool, acqua e zucchero e base a cui aggiungere l’olio essenziale. La varietà di oli essenziali è molto varia, amaro, aromatico ecc.. Si verrà introdotti al mondo delle estrazioni ed in particolare degli olii essenziali. Per l'esperienza ogni partecipante avrà in dotazione una preparazione alcolica di 200 ml e potrà utilizzare l’olio essenziale di 15 tipologie diverse. Durante l’attività saranno servite delle bruschettine per assorbire l’effetto degli assaggi.
Esperienza adatta ad un pubblico adulto.