Questo sito fa uso di cookie, propri o di terze parti,per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa sull'utilizzo dei cookies. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
Per avere maggiori informazioni sui cookies che usiamo e come eliminarli, consulta la nostra privacy policy

Accetto l’utilizzo dei cookies su questo sito 

 
 
Bottarga: sapore di Sardegna
 
Nell'ambito di Punti convenzionati
 
 
Dove e Quando
Antico Caffè
Largo Porta Napoletana 2 - Ariccia (RM)
DOM 22 MAGGIO 2022 - ore 16:30

Come
Evento per: Adulti, Giovani, Senior
Ingresso: Gratuito
Specifiche pagamento: L'apericena è a numero limitato e disponibile su PRENOTAZIONE ESCLUSIVAMENTE allo 069333458, dalle 18,30 e viene 20 €. Sconto del 5% sulle consumazioni per i titolari della tessera BiblioPiù.
Prenotazione: Si
Telefono di prenotazione: 069333458
Per informazioni
 

Colore d'ambra, fondente al palato: assaggiandola esplodono in bocca sapori evocativi, di maestrale, di baie, di tramonto davanti ad orizzonti di mare aperto, di spuma d'acqua mediterranea che s'infrange sugli scogli di granito.
Non ci si può sbagliare, la Bottarga di Muggine sa di Sardegna!
Alimento prelibato e raffinato che nasce dalla tradizione millenaria, la Bottarga di Muggine è un orgoglio sardo che va raccontato e conosciuto, per dare il giusto valore alle tante e tante ore di attenta lavorazione e alla tradizione che viene ancora oggi portata avanti, nonostante le difficoltà del mercato e della pesca.


L'Associazione Grazia Deledda APS di Ciampino, che ha trovato tra i suoi amici, l'esperto Mauro Abis: con la sua pluriennale esperienza in mare, al comando di mezzi navali in tutto il mondo, cresciuto e tornato a vivere oggi tra pescatori del Sulcis Iglesiente, abituato sin da piccolo all'arte della pesca, della conservazione e della lavorazione del pescato, conosce sicuramente tutti i segreti di questo pregiato alimento nostrano, realizzerà una conferenza sulla “Bottarga sarda”.


L'evento si svolgerà presso la sala social dell'Antico Caffè ad Ariccia, dove il racconto di come nasce la bottarga, da quali pesci, con quale lavorazione e come può essere abbinata, sarà accompagnato da una piccola degustazione gratuita.


Scoprirete che quello che per gli antichi pescatori sardi era un modo per conservare ricche proteine di una particolare porzione di pesce pescato, è diventata, nel tempo, un alimento unico e un arricchimento di piatti di alta cucina. Si può infatti mangiare da sola ma è ottima per esaltare tutti i piatti di pesce o arricchire gli alimenti più semplici.


Per chi a seguire volesse provarla in tutte le sue sfumature e togliersi tutti gli sfizi, dopo la conferenza, l'Antico Caffè ha organizzato un'apericena degustazione, con una batteria di abbinamenti, dai classici ai più arditi. 

CONDIVIDI
 
 
 
 
 

Colore d'ambra, fondente al palato: assaggiandola esplodono in bocca sapori evocativi, di maestrale, di baie, di tramonto davanti ad orizzonti di mare aperto, di spuma d'acqua mediterranea che s'infrange sugli scogli di granito.
Non ci si può sbagliare, la Bottarga di Muggine sa di Sardegna!
Alimento prelibato e raffinato che nasce dalla tradizione millenaria, la Bottarga di Muggine è un orgoglio sardo che va raccontato e conosciuto, per dare il giusto valore alle tante e tante ore di attenta lavorazione e alla tradizione che viene ancora oggi portata avanti, nonostante le difficoltà del mercato e della pesca.


L'Associazione Grazia Deledda APS di Ciampino, che ha trovato tra i suoi amici, l'esperto Mauro Abis: con la sua pluriennale esperienza in mare, al comando di mezzi navali in tutto il mondo, cresciuto e tornato a vivere oggi tra pescatori del Sulcis Iglesiente, abituato sin da piccolo all'arte della pesca, della conservazione e della lavorazione del pescato, conosce sicuramente tutti i segreti di questo pregiato alimento nostrano, realizzerà una conferenza sulla “Bottarga sarda”.


L'evento si svolgerà presso la sala social dell'Antico Caffè ad Ariccia, dove il racconto di come nasce la bottarga, da quali pesci, con quale lavorazione e come può essere abbinata, sarà accompagnato da una piccola degustazione gratuita.


Scoprirete che quello che per gli antichi pescatori sardi era un modo per conservare ricche proteine di una particolare porzione di pesce pescato, è diventata, nel tempo, un alimento unico e un arricchimento di piatti di alta cucina. Si può infatti mangiare da sola ma è ottima per esaltare tutti i piatti di pesce o arricchire gli alimenti più semplici.


Per chi a seguire volesse provarla in tutte le sue sfumature e togliersi tutti gli sfizi, dopo la conferenza, l'Antico Caffè ha organizzato un'apericena degustazione, con una batteria di abbinamenti, dai classici ai più arditi. 

 
Scarica materiale
 
 
Il CastellInforma è uno strumento di divulgazione online degli eventi di interesse culturale sociale e turistico dei Castelli Romani. Curato dal Consorzio Sistema Castelli Romani (SCR), cui aderiscono i 17 Comuni dei Castelli, è un servizio delle biblioteche per il territorio.
 
Informazioni aggiuntive sugli eventi pubblicati andranno richieste agli organizzatori ai recapiti indicati. La Redazione declina ogni responsabilità per variazioni/cancellazioni degli eventi segnalati
 
Registrazione al Tribunale di Velletri N.7/12 del 13/04/2012
 
 
castellinforma
Consorzio Sistema Castelli Romani
Viale Giuseppe Mazzini, 12
Genzano di Roma (RM)
 
contatti
Telefono: 0693956063
info@castellinforma.it
facebook/castellinforma
 
 
 
 
DIRETTORE RESPONSABILE:
Claudia Recchi
 
REDAZIONE EVENTI:
Marta Di Flumeri, Maurizio Reali, Chiara Rondoni
 
WEBMASTER:
Valerio Marino
 
SVILUPPO