Mini trekking dell’olio nella tenuta di Villa Cavalletti.
Ottobre è il mese dei colori d’autunno, ed uno dei colori più belli della stagione è sicuramente quello dell’olio appena spremuto, il cui verde supera in brillantezza perfino quello dei prati appena rinvigoriti dalle piogge.
Quando parliamo di olio però non ci limitiamo solo al colore, ma dobbiamo parlare soprattutto del profumo e del sapore che lo rendono uno dei più preziosi alimenti della nostra dieta, e un prodotto di eccellenza della nostra terra. Come per la vite, anche per l’ulivo il suolo vulcanico dei Castelli romani è un prezioso alleato per produrre olive dagli aromi inconfondibili. La storia dell’olivo e dell’olio nel nostro territorio è antica tanto quanto quella del vino, ricca di simboli e leggende che scopriremo insieme.
Alla scoperta dell'agrocultura biologica e sostenibile!
Assaggio guidato dell'olio extravergine di oliva!
Orario visite: 11.00 - 12.00 - 15.30
N.B. le attività si svolgono su prenotazione, con un massimo di 15 persone per gruppo/orario onde poter garantire gli spazi e la distanza prevista dalla normativa anti covid.