Le cantine vitivinicole della rete d'impresa Terre Ospitali apriranno al pubblico dalle 10 alle 20 con visite guidate, degustazioni e assaggi di prodotti del territorio in collaborazione con i ristoratori ed i produttori di tutta la rete [ristoratori e agriturismi seguiranno i propri consueti orari di apertura].
Nella terza edizione dell'Open Day, il 20 ottobre, la rete di impresa Terre Ospitali è in festa con 14 aziende che apriranno le loro porte con proposte speciali di degustazioni e menù per il pranzo o la cena a base di specialità locali per raccontare i prodotti del territorio, la loro storia e la loro evoluzione.
I menù e l'offerta eno-gastronomica, elaborati appositamente per questa occasione, sono l'espressione di questo meraviglioso territorio: i vigneti della D.O. del Frascati che rimandano alla forma delle colline, alla simmetria dei filari, all’eleganza di un paesaggio unico e mozzafiato. Quest'area si distingue per la sua biodiversità: accanto ai filari di Malvasia puntinata del Lazio, Bellone, Bombino, Trebbiano e Cesanese, ci sono campi coltivati, uliveti, prati e boschi di castagno.
Il programma vede protagonisti produttori vitivinicoli, agriturismi e ristoranti che con le loro specialità delizieranno i clienti con la narrazione dei prodotti, dei vini e dell'olio locale. Un'occasione unica per gli eno-appassionati ed i cultori del buon cibo che, anche per festeggiare la recente vendemmia, potranno godere dei racconti delle filiere produttive virtuose del settore agroalimentare dei Castelli Romani.