Questo sito fa uso di cookie, propri o di terze parti,per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra informativa sull'utilizzo dei cookies. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.
Per avere maggiori informazioni sui cookies che usiamo e come eliminarli, consulta la nostra privacy policy

Accetto l’utilizzo dei cookies su questo sito 

 
 
Palestra dei sensi
 
 
Dove e Quando
Locali Scuola Locatelli
Piazza Tommaso Frasconi 1 - Genzano di Roma (RM)
DOM 20 OTTOBRE 2019 - ore 10:00 - 11:00

Come
Evento per: Adulti, Giovani, Ragazzi, Senior
Ingresso: Gratuito
Accessibilità: SI
Prenotazione: Si
Partecipanti: min: 20 max: 30
Telefono di prenotazione: 3393323250
Per informazioni
Tel: 3393323250
 
Incontro di educazione alimentare: come imparare una metodica formale atta a riconoscere pregi e difetti di un prodotto agroalimentare attraverso l’uso dell’analisi sensoriale per un acquisto consapevole dei cibi.

Prodotti da Forno: “La storia di un chicco, dai Grani ai Pani”. 
Si seguirà la filiera dai semi alle farine dalla integrale alla “00”, dall'impasto al pane. I partecipanti metteranno le “mani in pasta” realizzando un impasto e portando a casa una biga di pasta madre antica di 140 anni, perpetuando la tradizione del pane fatto in casa. 
Come riconoscere il Pane con lievito madre a pasta acida (esempio: Pane Casareccio di Genzano I.G.P.).
Oli Extravergini di Oliva (EVO) e Vegetali: La filiera del cardine della “dieta mediterranea”, come orientarsi per una scelta consapevole. 
Verranno proposte ai partecipanti valutazioni sensoriali per confronto di oli, partendo con un olio difettato, simulando le operazioni di analisi sensoriale formale, un modo per poterlo fare ovunque. Sarà facile far capire cosa significano i termini “extravergine”, “estratto a freddo”, “olio piccante”, “lampante” etc., sfatando false credenze popolari erroneamente radicate nell’immaginario collettivo. 
A seguire una degustazione guidata - facoltativa - in abbinamento al laboratori, presso il Forno a Legna 'Da Sergio' di Marco Bocchini: antica merenda “pane ed olio”, anche per sottolineare il valore culturale e sociale del cibo (integrazione culturale e generazionale).

Evento a cura di Marco Greggio, Valerio Greggio - docente di analisi sensoriale - e Marco Bocchini, vicepresidente Consorzio Pane Casareccio di Genzano I.G.P.

---

Scarica qui il tuo accredito gratuito Eventbrite per partecipare all'Open Day. Ma attenzione! Questo è un evento a numero chiuso: per partecipare prenotati ai recapiti indicati.

---
Hashtag ufficiale della manifestazione: #CastelliOpen

CONDIVIDI
 
 
 
 
 
Incontro di educazione alimentare: come imparare una metodica formale atta a riconoscere pregi e difetti di un prodotto agroalimentare attraverso l’uso dell’analisi sensoriale per un acquisto consapevole dei cibi.

Prodotti da Forno: “La storia di un chicco, dai Grani ai Pani”. 
Si seguirà la filiera dai semi alle farine dalla integrale alla “00”, dall'impasto al pane. I partecipanti metteranno le “mani in pasta” realizzando un impasto e portando a casa una biga di pasta madre antica di 140 anni, perpetuando la tradizione del pane fatto in casa. 
Come riconoscere il Pane con lievito madre a pasta acida (esempio: Pane Casareccio di Genzano I.G.P.).
Oli Extravergini di Oliva (EVO) e Vegetali: La filiera del cardine della “dieta mediterranea”, come orientarsi per una scelta consapevole. 
Verranno proposte ai partecipanti valutazioni sensoriali per confronto di oli, partendo con un olio difettato, simulando le operazioni di analisi sensoriale formale, un modo per poterlo fare ovunque. Sarà facile far capire cosa significano i termini “extravergine”, “estratto a freddo”, “olio piccante”, “lampante” etc., sfatando false credenze popolari erroneamente radicate nell’immaginario collettivo. 
A seguire una degustazione guidata - facoltativa - in abbinamento al laboratori, presso il Forno a Legna 'Da Sergio' di Marco Bocchini: antica merenda “pane ed olio”, anche per sottolineare il valore culturale e sociale del cibo (integrazione culturale e generazionale).

Evento a cura di Marco Greggio, Valerio Greggio - docente di analisi sensoriale - e Marco Bocchini, vicepresidente Consorzio Pane Casareccio di Genzano I.G.P.

---

Scarica qui il tuo accredito gratuito Eventbrite per partecipare all'Open Day. Ma attenzione! Questo è un evento a numero chiuso: per partecipare prenotati ai recapiti indicati.

---
Hashtag ufficiale della manifestazione: #CastelliOpen

 
 
Il CastellInforma è uno strumento di divulgazione online degli eventi di interesse culturale sociale e turistico dei Castelli Romani. Curato dal Consorzio Sistema Castelli Romani (SCR), cui aderiscono i 17 Comuni dei Castelli, è un servizio delle biblioteche per il territorio.
 
Informazioni aggiuntive sugli eventi pubblicati andranno richieste agli organizzatori ai recapiti indicati. La Redazione declina ogni responsabilità per variazioni/cancellazioni degli eventi segnalati
 
 
 
castellinforma
Consorzio Sistema Castelli Romani
Viale Giuseppe Mazzini, 12
Genzano di Roma (RM)
 
contatti
Telefono: 0693956063
info@castellinforma.it
facebook/castellinforma
 
 
 
 
 
REDAZIONE EVENTI:
Marta Di Flumeri, Sefora Colagrossi, Maurizio Reali, Chiara Rondoni
 
WEBMASTER:
Valerio Marino
 
SVILUPPO